「麦飯」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「麦飯」のカロリー、栄養バランス

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茶碗1杯分<br />

麦飯

茶碗1杯分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):214kcal 全体:225kcal 割合:95% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:225kcal 割合:1% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:225kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:53.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:225/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
225kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
225kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
0.4g
炭水化物
53.5g
糖質  摂取基準なし 50.6g
食物繊維(総量)
2.9g
ミネラル
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
46mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
11mg
リン
54mg
0.2mg
亜鉛
0.9mg
0.15mg
マンガン
0.50mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
38μg
その他の栄養素
水分 92.2g
灰分 0.2g
飽和脂肪酸 0.16g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 6mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 3.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.0g
アミノ酸 3575mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 623mg
イソロイシン 138mg
ロイシン 280mg
リシン 125mg
メチオニン 86mg
シスチン 81mg
フェニルアラニン 195mg
チロシン 145mg
トレオニン 136mg
トリプトファン 52mg
バリン 205mg
ヒスチジン 90mg
アルギニン 278mg
アラニン 185mg
アスパラギン酸 308mg
グルタミン酸 660mg
グリシン 160mg
プロリン 220mg
セリン 203mg
脂質(粗脂肪) 0.5g
トリアシルグリセロール当量 0.4g
一価不飽和脂肪酸 0.07g
多価不飽和脂肪酸 0.15g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.15g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 53.7g
利用可能炭水化物(質量計) 48.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 51.3g
でん粉 48.6g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 1.7g
低分子量水溶性食物繊維 1.3g
高分子量水溶性食物繊維 0.4g
食物繊維(不溶性) 1.3g
難消化性でん粉 0.3g

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