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カロリー・チェック「ほうとう鍋」のカロリー、栄養バランス

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ほうとう鍋

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):192kcal 全体:344kcal 割合:56% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):115kcal 全体:344kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):49kcal 全体:344kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,266/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:48/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:344/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
344kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
344kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
12.8g
炭水化物
48.0g
糖質  摂取基準なし 42.0g
食物繊維(総量)
6.3g
ミネラル
ナトリウム
1266mg
食塩相当量
3.2g
カリウム
631mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
67mg
リン
192mg
1.7mg
亜鉛
1.5mg
0.19mg
マンガン
0.48mg
ヨウ素
3751μg
セレン
19μg
クロム
1μg
モリブデン
20μg
その他の栄養素
水分 399.4g
灰分 5.1g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 4.30g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 345mg
コレステロール 18mg
ショ糖 3.2g
レチノール 3μg
α-カロテン 410μg
β-クリプトキサンチン 35μg
β-カロテン当量 2145μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 2.3mg
δ-トコフェロール 0.9mg
α-トコフェロール当量 2.3mg
ナイアシン 4.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 14.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.2g
アミノ酸 13990mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2230mg
イソロイシン 576mg
ロイシン 992mg
リシン 758mg
メチオニン 222mg
シスチン 215mg
フェニルアラニン 645mg
チロシン 467mg
トレオニン 540mg
トリプトファン 158mg
バリン 661mg
ヒスチジン 513mg
アルギニン 853mg
アラニン 650mg
アスパラギン酸 1272mg
グルタミン酸 3048mg
グリシン 697mg
プロリン 961mg
ヒドロキシプロリン 75mg
セリン 708mg
脂質(粗脂肪) 13.4g
トリアシルグリセロール当量 12.8g
一価不飽和脂肪酸 4.95g
多価不飽和脂肪酸 2.97g
n-3系脂肪酸 0.35g
n-6系脂肪酸 2.62g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 10mg
ラウリン酸 35mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 40.7g
利用可能炭水化物(質量計) 37.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 43.9g
糖アルコール 0.0g
でん粉 29.9g
ぶどう糖 2.8g
果糖 1.2g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.2g
食物繊維(水溶性) 1.9g
食物繊維(不溶性) 4.5g
有機酸 0.3g
酢酸 3mg
リンゴ酸 126mg
クエン酸 92mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
9kcal
(1個)
335kcal
(1人前)
11kcal
(1人前)

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