「もろきゅう」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「もろきゅう」のカロリー、栄養バランス

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姫きゅうり2.5本分(普通のきゅうりなら1/2本分)<br />

もろきゅう

姫きゅうり2.5本分(普通のきゅうりなら1/2本分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):26kcal 全体:33kcal 割合:80% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:33kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:33kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:201/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:6.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:33/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
33kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
33kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.4g
炭水化物
6.5g
糖質  摂取基準なし 5.6g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
201mg
食塩相当量
0.5g
カリウム
119mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
13mg
リン
31mg
0.3mg
亜鉛
0.2mg
0.07mg
マンガン
0.13mg
ヨウ素
1μg
セレン
1μg
クロム
1μg
モリブデン
5μg
その他の栄養素
水分 51.1g
灰分 0.8g
飽和脂肪酸 0.06g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 21mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 165μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.4g
アミノ酸 380mg
分岐鎖アミノ酸 54mg
イソロイシン 14mg
ロイシン 23mg
リシン 20mg
メチオニン 6mg
シスチン 4mg
フェニルアラニン 15mg
チロシン 12mg
トレオニン 13mg
トリプトファン 6mg
バリン 17mg
ヒスチジン 8mg
アルギニン 21mg
アラニン 18mg
アスパラギン酸 30mg
グルタミン酸 120mg
グリシン 18mg
プロリン 13mg
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.05g
多価不飽和脂肪酸 0.16g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.14g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.8g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.5g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.2g
リンゴ酸 150mg
クエン酸 0mg
硝酸イオン 0.0g

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