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カロリー・チェック「ほっけの開き」のカロリー、栄養バランス

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ほっけの開き

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):1kcal 全体:286kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):135kcal 全体:286kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):125kcal 全体:286kcal 割合:44% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,232/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:15/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:31.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:286/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
286kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
286kcal
たんぱく質
31.4g
脂質
15.0g
炭水化物
0.3g
糖質  摂取基準なし 0.3g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
1232mg
食塩相当量
3.2g
カリウム
656mg
カルシウム
288mg
マグネシウム
66mg
リン
576mg
1.0mg
亜鉛
1.6mg
0.10mg
マンガン
0.05mg
ヨウ素
27μg
セレン
54μg
クロム
2μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 101.9g
灰分 5.3g
飽和脂肪酸 3.54g
DHA 1376mg
EPA 1760mg
α‐リノレン酸 141mg
コレステロール 160mg
レチノール 62μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 5.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 37.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 31.4g
アミノ酸 36800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 6400mg
イソロイシン 1600mg
ロイシン 2880mg
リシン 3360mg
メチオニン 1088mg
シスチン 384mg
フェニルアラニン 1472mg
チロシン 1312mg
トレオニン 1760mg
トリプトファン 384mg
バリン 1920mg
ヒスチジン 944mg
アルギニン 2400mg
アラニン 2240mg
アスパラギン酸 3680mg
グルタミン酸 5280mg
グリシン 2240mg
プロリン 1456mg
ヒドロキシプロリン 256mg
セリン 1920mg
脂質(粗脂肪) 17.4g
トリアシルグリセロール当量 15.0g
一価不飽和脂肪酸 6.43g
多価不飽和脂肪酸 4.42g
n-3系脂肪酸 3.84g
n-6系脂肪酸 0.37g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 11mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.3g
利用可能炭水化物(質量計) 0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.4g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
93kcal
(1人前)
196kcal
(1人前)
545kcal
(1人前)

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