「焼き魚(さけ)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「焼き魚(さけ)」のカロリー、栄養バランス

焼き魚(さけ)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(さけの切り身1切れ分)。つけ合わせの野菜は栄養計算に含まれていません。<br />

焼き魚(さけ)

1人前(さけの切り身1切れ分)。つけ合わせの野菜は栄養計算に含まれていません。

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:128kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):34kcal 全体:128kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):87kcal 全体:128kcal 割合:68% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:686/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:21.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:128/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
128kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
128kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
3.8g
炭水化物
0.1g
糖質  摂取基準なし 0.1g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
686mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
332mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
27mg
リン
233mg
0.5mg
亜鉛
0.5mg
0.06mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
4μg
セレン
31μg
クロム
2μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 48.2g
灰分 2.7g
飽和脂肪酸 0.76g
DHA 413mg
EPA 225mg
α‐リノレン酸 26mg
コレステロール 64mg
レチノール 11μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 6.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 17.4g
アミノ酸 20250mg
分岐鎖アミノ酸 3675mg
イソロイシン 975mg
ロイシン 1575mg
リシン 1875mg
メチオニン 630mg
シスチン 210mg
フェニルアラニン 825mg
チロシン 713mg
トレオニン 975mg
トリプトファン 248mg
バリン 1125mg
ヒスチジン 900mg
アルギニン 1275mg
アラニン 1275mg
アスパラギン酸 2025mg
グルタミン酸 2850mg
グリシン 1050mg
プロリン 750mg
トリアシルグリセロール当量 3.5g
一価不飽和脂肪酸 1.63g
多価不飽和脂肪酸 0.93g
n-3系脂肪酸 0.84g
n-6系脂肪酸 0.07g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 9mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g

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料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
172kcal
(1人前)
104kcal
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160kcal
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