「にんじんの天ぷら」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「にんじんの天ぷら」のカロリー、栄養バランス

にんじんの天ぷらをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

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にんじんの天ぷら

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):7kcal 全体:26kcal 割合:26% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):19kcal 全体:26kcal 割合:73% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:26kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:5/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:2.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:26/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
26kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2022/5/16
主要栄養素
エネルギー
26kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
2.1g
炭水化物
1.6g
糖質  摂取基準なし 1.4g
食物繊維(総量)
0.3g
ミネラル
ナトリウム
5mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
29mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
1mg
リン
5mg
0.0mg
亜鉛
0.0mg
0.01mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 9.9g
灰分 0.1g
飽和脂肪酸 0.25g
DHA 1mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 137mg
コレステロール 4mg
糖類 0.0g
ショ糖 0.2g
レチノール 2μg
α-カロテン 320μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 830μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.1mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 0.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.3g
アミノ酸 287mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 49mg
イソロイシン 13mg
ロイシン 21mg
リシン 15mg
メチオニン 7mg
シスチン 6mg
フェニルアラニン 14mg
チロシン 10mg
トレオニン 12mg
トリプトファン 4mg
バリン 16mg
ヒスチジン 7mg
アルギニン 15mg
アラニン 15mg
アスパラギン酸 26mg
グルタミン酸 61mg
グリシン 10mg
プロリン 17mg
セリン 19mg
脂質(粗脂肪) 2.1g
トリアシルグリセロール当量 2.1g
一価不飽和脂肪酸 0.86g
多価不飽和脂肪酸 0.84g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 0.71g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.4g
利用可能炭水化物(質量計) 1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 1.4g
でん粉 0.7g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.2g
有機酸 0.0g
リンゴ酸 20mg
クエン酸 0mg
硝酸イオン 0.0g

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