「生卵」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「生卵」のカロリー、栄養バランス

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1個分(しょうゆ付き)<br />

生卵

1個分(しょうゆ付き)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):2kcal 全体:80kcal 割合:2% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):48kcal 全体:80kcal 割合:60% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):26kcal 全体:80kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:251/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:80/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
80kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
80kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
5.4g
炭水化物
0.4g
糖質  摂取基準なし 0.4g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
251mg
食塩相当量
0.6g
カリウム
87mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
7mg
リン
90mg
0.8mg
亜鉛
0.6mg
0.01mg
マンガン
0.05mg
ヨウ素
9μg
セレン
16μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 40.5g
灰分 1.0g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.40g
DHA 34mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 15mg
コレステロール 185mg
ショ糖 0.0g
レチノール 105μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 15μg
β-カロテン当量 9μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.8g
アミノ酸 6710mg
分岐鎖アミノ酸 1335mg
イソロイシン 341mg
ロイシン 567mg
リシン 483mg
メチオニン 207mg
シスチン 158mg
フェニルアラニン 340mg
チロシン 298mg
トレオニン 329mg
トリプトファン 96mg
バリン 427mg
ヒスチジン 170mg
アルギニン 422mg
アラニン 368mg
アスパラギン酸 673mg
グルタミン酸 848mg
グリシン 224mg
プロリン 265mg
トリアシルグリセロール当量 4.3g
一価不飽和脂肪酸 1.93g
多価不飽和脂肪酸 0.85g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.69g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 3mg
クエン酸 3mg

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