「ブロッコリーのサラダ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ブロッコリーのサラダ」のカロリー、栄養バランス

ブロッコリーのサラダをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(ブロッコリー 6房分)<br />

ブロッコリーのサラダ

1人前(ブロッコリー 6房分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):23kcal 全体:124kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):93kcal 全体:124kcal 割合:75% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:124kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:107/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:124/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
124kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
124kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
10.4g
炭水化物
5.7g
糖質  摂取基準なし 1.4g
食物繊維(総量)
4.3g
ミネラル
ナトリウム
107mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
212mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
17mg
リン
78mg
0.9mg
亜鉛
0.4mg
0.06mg
マンガン
0.20mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 92.2g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 0.90g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 829mg
コレステロール 8mg
ショ糖 0.0g
レチノール 3μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 6μg
β-カロテン当量 830μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 5.0mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 5.0mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3310mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 513mg
イソロイシン 129mg
ロイシン 204mg
リシン 212mg
メチオニン 58mg
シスチン 45mg
フェニルアラニン 138mg
チロシン 92mg
トレオニン 139mg
トリプトファン 44mg
バリン 180mg
ヒスチジン 94mg
アルギニン 241mg
アラニン 199mg
アスパラギン酸 367mg
グルタミン酸 707mg
グリシン 125mg
プロリン 137mg
セリン 174mg
脂質(粗脂肪) 11.0g
トリアシルグリセロール当量 10.4g
一価不飽和脂肪酸 5.62g
多価不飽和脂肪酸 3.37g
n-3系脂肪酸 0.83g
n-6系脂肪酸 2.55g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.6g
利用可能炭水化物(質量計) 1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.3g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.7g
麦芽糖 0.1g
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 3.3g
有機酸 0.1g
酢酸 70mg
硝酸イオン 0.0g

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