「キャベツの千切り」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「キャベツの千切り」のカロリー、栄養バランス

キャベツの千切りをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(キャベツの葉1枚分)<br />

キャベツの千切り

1人前(キャベツの葉1枚分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):12kcal 全体:14kcal 割合:90% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:14kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:14kcal 割合:23% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:3/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:0.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:14/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
14kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
14kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
3.1g
糖質  摂取基準なし 2.0g
食物繊維(総量)
1.1g
ミネラル
ナトリウム
3mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
120mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
8mg
リン
16mg
0.2mg
亜鉛
0.1mg
0.01mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 55.6g
灰分 0.3g
飽和脂肪酸 0.01g
EPA 0mg
α‐リノレン酸 5mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 30μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.5g
アミノ酸 660mg
分岐鎖アミノ酸 79mg
イソロイシン 20mg
ロイシン 31mg
トリプトファン 7mg
バリン 29mg
アルギニン 41mg
アラニン 38mg
グリシン 23mg
プロリン 24mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.01g
多価不飽和脂肪酸 0.01g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.8g
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.1g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 1.1g
果糖 0.8g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
リンゴ酸 60mg
クエン酸 60mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様