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カロリー・チェック「シュウマイ」のカロリー、栄養バランス

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シュウマイ

1人前(5個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):59kcal 全体:307kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):170kcal 全体:307kcal 割合:55% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):67kcal 全体:307kcal 割合:22% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:390/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:14.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:18.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:307/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
307kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
307kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
18.9g
炭水化物
14.7g
糖質  摂取基準なし 12.8g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
390mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
302mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
23mg
リン
165mg
0.9mg
亜鉛
2.4mg
0.10mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
1μg
セレン
3μg
クロム
0μg
モリブデン
2μg
その他の栄養素
水分 80.2g
灰分 1.9g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 6.43g
DHA 15mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 118mg
コレステロール 89mg
ショ糖 1.0g
レチノール 21μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 7μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.9mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.3g
アミノ酸 16540mg
分岐鎖アミノ酸 2899mg
イソロイシン 736mg
ロイシン 1343mg
リシン 1338mg
メチオニン 435mg
シスチン 225mg
フェニルアラニン 692mg
チロシン 582mg
トレオニン 746mg
トリプトファン 197mg
バリン 819mg
ヒスチジン 688mg
アルギニン 1021mg
アラニン 931mg
アスパラギン酸 1498mg
グルタミン酸 2794mg
グリシン 865mg
プロリン 841mg
トリアシルグリセロール当量 18.0g
一価不飽和脂肪酸 7.88g
多価不飽和脂肪酸 2.87g
n-3系脂肪酸 0.16g
n-6系脂肪酸 2.71g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 13mg
ラウリン酸 12mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 10.7g
でん粉 8.3g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 108mg
クエン酸 3mg
硝酸イオン 0.0g

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