「焼きたらばがに」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「焼きたらばがに」のカロリー、栄養バランス

焼きたらばがにをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

足1片(1節)分<br />

焼きたらばがに

足1片(1節)分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:18kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:18kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:18kcal 割合:77% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:91/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:18/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
18kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
18kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
0.3g
炭水化物
0.1g
糖質  摂取基準なし 0.1g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
91mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
48mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
11mg
リン
39mg
0.1mg
亜鉛
0.9mg
0.08mg
マンガン
0.01mg
ヨウ素
12μg
セレン
7μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 16.8g
灰分 0.4g
アルコール 0.0g
飽和脂肪酸 0.03g
DHA 20mg
EPA 48mg
α‐リノレン酸 0mg
コレステロール 11mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 2μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3235mg
分岐鎖アミノ酸 535mg
イソロイシン 140mg
ロイシン 243mg
トリプトファン 40mg
バリン 152mg
アルギニン 341mg
アラニン 170mg
グリシン 282mg
プロリン 157mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.08g
n-3系脂肪酸 0.07g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 1mg
クエン酸 1mg

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