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カロリー・チェック「あたりめ」のカロリー、栄養バランス

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1人前(するめ20g分)<br />

あたりめ

1人前(するめ20g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:67kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:67kcal 割合:12% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):55kcal 全体:67kcal 割合:83% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:178/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:67/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
67kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2017/2/9
主要栄養素
エネルギー
67kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
0.9g
炭水化物
0.1g
食物繊維(総量)
0g
ミネラル
ナトリウム
178mg
食塩相当量
0.5g
カリウム
220mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
34mg
リン
220mg
0.2mg
亜鉛
1.1mg
0.2mg
マンガン
0.01mg
その他の栄養素
水分 4g
灰分 1.2g
飽和脂肪酸 0.12g
コレステロール 196mg
レチノール 4μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0mg
γ-トコフェロール 0mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10g
アミノ酸 11,800mg
分岐鎖アミノ酸 1,880mg
イソロイシン 500mg
ロイシン 860mg
トリプトファン 118mg
バリン 520mg
アルギニン 940mg
アラニン 760mg
グリシン 1,000mg
プロリン 540mg
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.18g
n-3系脂肪酸 0.16g
n-6系脂肪酸 0.02g
α‐リノレン酸 0mg
DHA 124mg
EPA 32mg
食物繊維(水溶性) 0g
食物繊維(不溶性) 0g

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