「玄米フレーク(牛乳付き)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「玄米フレーク(牛乳付き)」のカロリー、栄養バランス

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1人前(コーンフレーク40g分)<br />

玄米フレーク(牛乳付き)

1人前(コーンフレーク40g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):176kcal 全体:281kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):75kcal 全体:281kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):36kcal 全体:281kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:292/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:43.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9.1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:281/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
281kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
281kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
8.4g
炭水化物
43.9g
糖質  摂取基準なし 42.7g
食物繊維(総量)
1.2g
ミネラル
ナトリウム
292mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
315mg
カルシウム
322mg
マグネシウム
21mg
リン
195mg
3.8mg
亜鉛
0.8mg
0.02mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
34μg
セレン
6μg
クロム
0μg
モリブデン
8μg
その他の栄養素
水分 183.5g
灰分 1.5g
飽和脂肪酸 4.89g
DHA 0mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 27mg
コレステロール 25mg
ショ糖 0.0g
レチノール 80μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 13μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 9.7g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.3g
アミノ酸 7140mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1470mg
イソロイシン 357mg
ロイシン 672mg
リシン 567mg
メチオニン 168mg
シスチン 55mg
フェニルアラニン 336mg
チロシン 336mg
トレオニン 315mg
トリプトファン 97mg
バリン 441mg
ヒスチジン 195mg
アルギニン 231mg
アラニン 210mg
アスパラギン酸 525mg
グルタミン酸 1470mg
グリシン 128mg
プロリン 672mg
セリン 399mg
脂質(粗脂肪) 9.0g
トリアシルグリセロール当量 7.4g
一価不飽和脂肪酸 1.83g
多価不飽和脂肪酸 0.25g
n-3系脂肪酸 0.04g
n-6系脂肪酸 0.21g
中鎖脂肪酸 0.55g
オクタン酸 97mg
デカン酸 208mg
ラウリン酸 231mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 9.9g
利用可能炭水化物(質量計) 9.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 11.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 9.2g
有機酸 0.4g
クエン酸 420mg

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