「にぎり寿司(えび)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「にぎり寿司(えび)」のカロリー、栄養バランス

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1貫<br />

にぎり寿司(えび)

1貫

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):26kcal 全体:45kcal 割合:59% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):1kcal 全体:45kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):15kcal 全体:45kcal 割合:34% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:161/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:6.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:45/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
45kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2017/2/9
主要栄養素
エネルギー
45kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
0.1g
炭水化物
6.6g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
161mg
食塩相当量
0.4g
カリウム
78mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
9mg
リン
54mg
0.2mg
亜鉛
0.3mg
0.08mg
マンガン
0.06mg
ヨウ素
1μg
セレン
6μg
クロム
0μg
モリブデン
5μg
その他の栄養素
水分 24.2g
灰分 0.6g
飽和脂肪酸 0.03g
コレステロール 26mg
ショ糖 0.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 7μg
β-トコフェロール 0mg
γ-トコフェロール 0mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.1g
アミノ酸 3,565mg
分岐鎖アミノ酸 522mg
イソロイシン 133mg
ロイシン 244mg
トリプトファン 34mg
バリン 145mg
アルギニン 331mg
アラニン 189mg
グリシン 410mg
プロリン 247mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.02g
多価不飽和脂肪酸 0.03g
n-3系脂肪酸 0.01g
n-6系脂肪酸 0.02g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
α‐リノレン酸 1mg
DHA 7mg
EPA 5mg
食物繊維(水溶性) 0g
食物繊維(不溶性) 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.5g
でん粉 5.2g
ぶどう糖 0g
果糖 0g
ガラクトース 0g
麦芽糖 0g
乳糖 0g
酢酸 105mg
硝酸イオン 0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
36kcal
(1個)
694kcal
(1人前)
58kcal
(1個)

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