「にぎり寿司(あなご)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「にぎり寿司(あなご)」のカロリー、栄養バランス

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1貫<br />

にぎり寿司(あなご)

1貫

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):31kcal 全体:61kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):15kcal 全体:61kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):12kcal 全体:61kcal 割合:19% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:226/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:61/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
61kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
61kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
1.7g
炭水化物
7.8g
糖質  摂取基準なし 7.6g
食物繊維(総量)
0.3g
ミネラル
ナトリウム
226mg
食塩相当量
0.6g
カリウム
58mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
7mg
リン
34mg
0.2mg
亜鉛
0.2mg
0.02mg
マンガン
0.11mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 23.5g
灰分 0.7g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.41g
DHA 66mg
EPA 99mg
α‐リノレン酸 4mg
コレステロール 23mg
ショ糖 0.1g
レチノール 116μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.4mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.4g
アミノ酸 2765mg
分岐鎖アミノ酸 503mg
イソロイシン 132mg
ロイシン 228mg
トリプトファン 29mg
バリン 144mg
アルギニン 179mg
アラニン 163mg
グリシン 154mg
プロリン 113mg
トリアシルグリセロール当量 1.4g
一価不飽和脂肪酸 0.66g
多価不飽和脂肪酸 0.26g
n-3系脂肪酸 0.22g
n-6系脂肪酸 0.04g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 10mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.9g
でん粉 5.2g
ぶどう糖 1.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 45mg
クエン酸 3mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
45kcal
(1個)
58kcal
(1個)
182kcal
(1本)

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