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カロリー・チェック「生がき」のカロリー、栄養バランス

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生がき

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):4kcal 全体:11kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):3kcal 全体:11kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):4kcal 全体:11kcal 割合:38% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:69/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:0.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:11/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
11kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
11kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.3g
炭水化物
0.9g
糖質  摂取基準なし 0.9g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
69mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
31mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
10mg
リン
15mg
0.3mg
亜鉛
2.2mg
0.16mg
マンガン
0.06mg
ヨウ素
10μg
セレン
7μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 14.6g
灰分 0.3g
飽和脂肪酸 0.06g
DHA 27mg
EPA 35mg
α‐リノレン酸 4mg
コレステロール 6mg
ショ糖 0.0g
レチノール 4μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 1μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 0.7g
アミノ酸 847mg
分岐鎖アミノ酸 131mg
イソロイシン 35mg
ロイシン 57mg
リシン 62mg
メチオニン 21mg
シスチン 12mg
フェニルアラニン 33mg
チロシン 30mg
トレオニン 41mg
トリプトファン 9mg
バリン 39mg
ヒスチジン 21mg
アルギニン 54mg
アラニン 57mg
アスパラギン酸 89mg
グルタミン酸 130mg
グリシン 57mg
プロリン 50mg
トリアシルグリセロール当量 0.2g
一価不飽和脂肪酸 0.03g
多価不飽和脂肪酸 0.09g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 0.01g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.4g
でん粉 0.4g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.2g
リンゴ酸 4mg
クエン酸 130mg

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