「にんじんとかぼちゃのチヂミ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「にんじんとかぼちゃのチヂミ」のカロリー、栄養バランス

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にんじんとかぼちゃのチヂミ

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):147kcal 全体:283kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):104kcal 全体:283kcal 割合:37% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):25kcal 全体:283kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:876/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:36.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:283/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
283kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
283kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
11.6g
炭水化物
36.7g
糖質  摂取基準なし 33.4g
食物繊維(総量)
3.3g
ミネラル
ナトリウム
876mg
食塩相当量
2.2g
カリウム
379mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
31mg
リン
95mg
1.1mg
亜鉛
0.8mg
0.11mg
マンガン
0.50mg
ヨウ素
2μg
セレン
7μg
クロム
1μg
モリブデン
16μg
その他の栄養素
水分 117.4g
灰分 3.2g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 1.75g
DHA 16mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 210mg
コレステロール 55mg
ショ糖 2.0g
レチノール 17μg
α-カロテン 996μg
β-クリプトキサンチン 35μg
β-カロテン当量 4023μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.5mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 2.9mg
ナイアシン 1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.2g
アミノ酸 6014mg
分岐鎖アミノ酸 1036mg
イソロイシン 259mg
ロイシン 456mg
トリプトファン 69mg
バリン 321mg
アルギニン 338mg
アラニン 312mg
グリシン 237mg
プロリン 388mg
調理油 2.2g
トリアシルグリセロール当量 11.0g
一価不飽和脂肪酸 4.67g
多価不飽和脂肪酸 4.10g
n-3系脂肪酸 0.23g
n-6系脂肪酸 3.87g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 2mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 2.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 31.7g
でん粉 22.6g
ぶどう糖 2.9g
果糖 1.6g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 173mg
リンゴ酸 2mg
クエン酸 16mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
247kcal
(1個)
228kcal
(1本)
532kcal
(1人前)

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