「にんじんとかぼちゃのチヂミ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「にんじんとかぼちゃのチヂミ」のカロリー、栄養バランス

にんじんとかぼちゃのチヂミをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(おつまみなら2人前)<br />

にんじんとかぼちゃのチヂミ

1人前(おつまみなら2人前)

にんじんとかぼちゃのチヂミのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):147kcal 全体:284kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):105kcal 全体:284kcal 割合:37% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):25kcal 全体:284kcal 割合:9% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:880/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:36.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:284/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
284kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
284kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
11.7g
炭水化物
36.7g
糖質  摂取基準なし 33.4g
食物繊維(総量)
3.3g
ミネラル
ナトリウム
880mg
食塩相当量
2.2g
カリウム
380mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
31mg
リン
94mg
1.1mg
亜鉛
0.8mg
0.11mg
マンガン
0.50mg
ヨウ素
3μg
セレン
7μg
クロム
1μg
モリブデン
16μg
その他の栄養素
水分 117.4g
灰分 3.2g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 1.75g
DHA 9mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 208mg
コレステロール 49mg
ショ糖 2.0g
レチノール 23μg
α-カロテン 996μg
β-クリプトキサンチン 35μg
β-カロテン当量 4023μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.6mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 3.5mg
ナイアシン 1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.3g
アミノ酸 6155mg
分岐鎖アミノ酸 1076mg
イソロイシン 272mg
ロイシン 469mg
リシン 307mg
メチオニン 134mg
シスチン 128mg
フェニルアラニン 311mg
チロシン 205mg
トレオニン 242mg
トリプトファン 73mg
バリン 335mg
ヒスチジン 152mg
アルギニン 348mg
アラニン 318mg
アスパラギン酸 544mg
グルタミン酸 1344mg
グリシン 241mg
プロリン 391mg
調理油 2.2g
トリアシルグリセロール当量 11.0g
一価不飽和脂肪酸 4.71g
多価不飽和脂肪酸 4.10g
n-3系脂肪酸 0.22g
n-6系脂肪酸 3.86g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 2mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 2.3g
利用可能炭水化物(単糖当量) 31.7g
でん粉 22.6g
ぶどう糖 2.9g
果糖 1.6g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 173mg
リンゴ酸 2mg
クエン酸 16mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様