「芝えびの雑炊」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「芝えびの雑炊」のカロリー、栄養バランス

芝えびの雑炊をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(ご飯100g分)<br />

芝えびの雑炊

1人前(ご飯100g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):158kcal 全体:251kcal 割合:63% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):32kcal 全体:251kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):50kcal 全体:251kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:762/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:39.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:251/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
251kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
251kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
3.5g
炭水化物
39.5g
糖質  摂取基準なし 36.1g
食物繊維(総量)
1.6g
ミネラル
ナトリウム
762mg
食塩相当量
2.0g
カリウム
452mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
29mg
リン
182mg
0.9mg
亜鉛
1.3mg
0.22mg
マンガン
0.45mg
ヨウ素
10605μg
セレン
11μg
クロム
0μg
モリブデン
32μg
その他の栄養素
水分 312.0g
灰分 3.2g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.93g
DHA 29mg
EPA 10mg
α‐リノレン酸 12mg
コレステロール 165mg
糖類 0.1g
ショ糖 0.0g
レチノール 55μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 9μg
β-カロテン当量 107μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.2mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.1mg
ナイアシン 0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.4g
アミノ酸 12041mg
分岐鎖アミノ酸 2200mg
イソロイシン 566mg
ロイシン 980mg
リシン 841mg
メチオニン 363mg
シスチン 223mg
フェニルアラニン 570mg
チロシン 470mg
トレオニン 498mg
トリプトファン 159mg
バリン 654mg
ヒスチジン 283mg
アルギニン 973mg
アラニン 668mg
アスパラギン酸 1229mg
グルタミン酸 1823mg
グリシン 614mg
プロリン 485mg
トリアシルグリセロール当量 2.8g
一価不飽和脂肪酸 1.21g
多価不飽和脂肪酸 0.60g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.48g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 38.2g
でん粉 34.5g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 2mg
クエン酸 2mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
333kcal
(1人前)
252kcal
(1人前)
439kcal
(1人前)

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