「焼きそばパン」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「焼きそばパン」のカロリー、栄養バランス

焼きそばパンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1個<br />

焼きそばパン

1個

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):175kcal 全体:283kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):75kcal 全体:283kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):27kcal 全体:283kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:680/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:43.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:283/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
283kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
283kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
8.4g
炭水化物
43.8g
糖質  摂取基準なし 41.8g
食物繊維(総量)
2.1g
ミネラル
ナトリウム
680mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
109mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
19mg
リン
85mg
0.8mg
亜鉛
0.5mg
0.10mg
マンガン
0.36mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
1μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 53.0g
灰分 2.0g
飽和脂肪酸 2.86g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 268mg
コレステロール 6mg
ショ糖 0.3g
レチノール 15μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 12μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 2.2mg
δ-トコフェロール 0.4mg
α-トコフェロール当量 1.0mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.7g
アミノ酸 6656mg
分岐鎖アミノ酸 958mg
イソロイシン 230mg
ロイシン 453mg
リシン 133mg
メチオニン 98mg
シスチン 141mg
フェニルアラニン 331mg
チロシン 200mg
トレオニン 187mg
トリプトファン 72mg
バリン 275mg
ヒスチジン 152mg
アルギニン 227mg
アラニン 199mg
アスパラギン酸 284mg
グルタミン酸 2253mg
グリシン 330mg
プロリン 770mg
調理油 0.2g
トリアシルグリセロール当量 7.9g
一価不飽和脂肪酸 2.48g
多価不飽和脂肪酸 2.12g
n-3系脂肪酸 0.27g
n-6系脂肪酸 1.85g
中鎖脂肪酸 0.28g
オクタン酸 38mg
デカン酸 71mg
ラウリン酸 167mg
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 1.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 17.7g
でん粉 14.3g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.6g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.3g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 90mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 6mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様