「海藻サラダ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「海藻サラダ」のカロリー、栄養バランス

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海藻サラダ

1人前

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):24kcal 全体:110kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):85kcal 全体:110kcal 割合:77% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:110kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:368/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:5.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:9.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:110/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
110kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
110kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
9.4g
炭水化物
5.9g
糖質  摂取基準なし 1.5g
食物繊維(総量)
4.4g
ミネラル
ナトリウム
368mg
食塩相当量
0.9g
カリウム
135mg
カルシウム
115mg
マグネシウム
105mg
リン
37mg
1.7mg
亜鉛
0.4mg
0.07mg
マンガン
0.81mg
ヨウ素
386μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 84.3g
灰分 1.7g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 1.15g
DHA 0mg
EPA 3mg
α‐リノレン酸 487mg
コレステロール 6mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 26μg
β-クリプトキサンチン 19μg
β-カロテン当量 393μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 5.1mg
δ-トコフェロール 0.8mg
α-トコフェロール当量 1.5mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 1.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.1g
アミノ酸 1234mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 212mg
イソロイシン 54mg
ロイシン 92mg
リシン 50mg
メチオニン 31mg
シスチン 19mg
フェニルアラニン 60mg
チロシン 35mg
トレオニン 54mg
トリプトファン 17mg
バリン 66mg
ヒスチジン 31mg
アルギニン 112mg
アラニン 70mg
アスパラギン酸 118mg
グルタミン酸 229mg
グリシン 65mg
プロリン 55mg
セリン 67mg
脂質(粗脂肪) 9.8g
トリアシルグリセロール当量 9.4g
一価不飽和脂肪酸 3.83g
多価不飽和脂肪酸 3.98g
n-3系脂肪酸 0.50g
n-6系脂肪酸 3.48g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 2mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.2g
利用可能炭水化物(質量計) 0.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.0g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.9g
低分子量水溶性食物繊維 0.0g
高分子量水溶性食物繊維 0.9g
食物繊維(不溶性) 0.4g
有機酸 0.3g
酢酸 297mg
リンゴ酸 1mg
クエン酸 4mg
硝酸イオン 0.0g

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