「味噌汁(あさり)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「味噌汁(あさり)」のカロリー、栄養バランス

味噌汁(あさり)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

お椀1杯分<br />

味噌汁(あさり)

お椀1杯分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):11kcal 全体:31kcal 割合:35% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:31kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:31kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:802/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.8/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:31/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
31kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
31kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
0.7g
炭水化物
2.8g
糖質  摂取基準なし 1.8g
食物繊維(総量)
0.5g
ミネラル
ナトリウム
802mg
食塩相当量
2.1g
カリウム
175mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
44mg
リン
62mg
1.5mg
亜鉛
0.4mg
0.06mg
マンガン
0.03mg
ヨウ素
2267μg
セレン
18μg
クロム
1μg
モリブデン
8μg
その他の栄養素
水分 180.4g
灰分 2.6g
飽和脂肪酸 0.10g
DHA 5mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 58mg
コレステロール 12mg
ショ糖 0.0g
レチノール 1μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 7μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.6mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.4g
アミノ酸 2890mg
分岐鎖アミノ酸 480mg
イソロイシン 128mg
ロイシン 211mg
トリプトファン 31mg
バリン 141mg
アルギニン 205mg
アラニン 172mg
グリシン 193mg
プロリン 135mg
トリアシルグリセロール当量 0.6g
一価不飽和脂肪酸 0.11g
多価不飽和脂肪酸 0.37g
n-3系脂肪酸 0.07g
n-6系脂肪酸 0.31g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.4g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.2g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.9g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

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