「ライ麦パン」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ライ麦パン」のカロリー、栄養バランス

ライ麦パンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1個(60g)。ライ麦粉:小麦粉=1:1で使用<br />

ライ麦パン

1個(60g)。ライ麦粉:小麦粉=1:1で使用

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):126kcal 全体:151kcal 割合:84% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:151kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):16kcal 全体:151kcal 割合:11% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:282/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:31.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:151/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
151kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
151kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
1.2g
炭水化物
31.6g
糖質  摂取基準なし 28.3g
食物繊維(総量)
3.4g
ミネラル
ナトリウム
282mg
食塩相当量
0.7g
カリウム
114mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
24mg
リン
78mg
0.8mg
亜鉛
0.8mg
0.11mg
マンガン
0.52mg
その他の栄養素
水分 21.0g
灰分 1.0g
飽和脂肪酸 0.54g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 18mg
コレステロール 0mg
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 5.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.0g
アミノ酸 4680mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 708mg
イソロイシン 168mg
ロイシン 312mg
リシン 132mg
メチオニン 66mg
シスチン 108mg
フェニルアラニン 228mg
チロシン 138mg
トレオニン 174mg
トリプトファン 50mg
バリン 228mg
ヒスチジン 114mg
アルギニン 198mg
アラニン 198mg
アスパラギン酸 288mg
グルタミン酸 1320mg
グリシン 204mg
プロリン 510mg
セリン 252mg
脂質(粗脂肪) 1.3g
トリアシルグリセロール当量 1.2g
一価不飽和脂肪酸 0.34g
多価不飽和脂肪酸 0.26g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.25g
中鎖脂肪酸 0.07g
オクタン酸 6mg
デカン酸 5mg
ラウリン酸 60mg
利用可能炭水化物(差し引き法) 29.4g
食物繊維(水溶性) 1.2g
食物繊維(不溶性) 2.2g

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