「ベーコンエッグ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ベーコンエッグ」のカロリー、栄養バランス

ベーコンエッグをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

卵1個、ベーコン2枚分<br />

ベーコンエッグ

卵1個、ベーコン2枚分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):5kcal 全体:181kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):119kcal 全体:181kcal 割合:66% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):45kcal 全体:181kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:597/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:1.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:13.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:11.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:181/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
181kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
181kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
13.3g
炭水化物
1.3g
糖質  摂取基準なし 1.2g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
597mg
食塩相当量
1.5g
カリウム
164mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
12mg
リン
183mg
1.1mg
亜鉛
1.3mg
0.04mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
21μg
セレン
20μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 45.0g
灰分 2.0g
飽和脂肪酸 3.92g
DHA 35mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 319mg
コレステロール 224mg
ショ糖 0.0g
レチノール 86μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.5mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 1.4mg
ナイアシン 2.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 13.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 11.3g
アミノ酸 13271mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2378mg
イソロイシン 534mg
ロイシン 1086mg
リシン 988mg
メチオニン 363mg
シスチン 209mg
フェニルアラニン 598mg
チロシン 513mg
トレオニン 628mg
トリプトファン 172mg
バリン 758mg
ヒスチジン 410mg
アルギニン 838mg
アラニン 751mg
アスパラギン酸 1265mg
グルタミン酸 1871mg
グリシン 614mg
プロリン 555mg
ヒドロキシプロリン 81mg
セリン 814mg
脂質(粗脂肪) 14.4g
トリアシルグリセロール当量 13.3g
一価不飽和脂肪酸 6.37g
多価不飽和脂肪酸 2.34g
n-3系脂肪酸 0.37g
n-6系脂肪酸 1.97g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 5mg
ラウリン酸 6mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.3g
利用可能炭水化物(質量計) 1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法) 2.9g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.2g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
57kcal
(1切れ)
195kcal
(1人前)
88kcal
(1人前)

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