「にぎり寿司盛り合わせ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「にぎり寿司盛り合わせ」のカロリー、栄養バランス

にぎり寿司盛り合わせをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(あなご、はまち、まぐろ、いか、えび、たこ、イクラ)。しょうゆ付き<br />

にぎり寿司盛り合わせ

1人前(あなご、はまち、まぐろ、いか、えび、たこ、イクラ)。しょうゆ付き

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):183kcal 全体:342kcal 割合:53% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:342kcal 割合:15% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):93kcal 全体:342kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,182/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:45.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:23.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:342/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
342kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
342kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
5.8g
炭水化物
45.7g
糖質  摂取基準なし 43.5g
食物繊維(総量)
2.2g
ミネラル
ナトリウム
1182mg
食塩相当量
3.0g
カリウム
415mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
60mg
リン
299mg
1.2mg
亜鉛
1.8mg
0.34mg
マンガン
0.58mg
ヨウ素
14μg
セレン
34μg
クロム
1μg
モリブデン
37μg
その他の栄養素
水分 154.2g
灰分 4.3g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 1.23g
DHA 436mg
EPA 339mg
α‐リノレン酸 32mg
コレステロール 149mg
ショ糖 1.3g
レチノール 169μg
α-カロテン 16μg
β-クリプトキサンチン 4μg
β-カロテン当量 116μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 3.0mg
ナイアシン 5.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 15.7g
アミノ酸 18222mg
分岐鎖アミノ酸 3143mg
イソロイシン 814mg
ロイシン 1424mg
トリプトファン 203mg
バリン 905mg
アルギニン 1294mg
アラニン 1047mg
グリシン 1156mg
プロリン 876mg
トリアシルグリセロール当量 4.5g
一価不飽和脂肪酸 1.76g
多価不飽和脂肪酸 1.31g
n-3系脂肪酸 1.01g
n-6系脂肪酸 0.29g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 13mg
食物繊維(水溶性) 1.0g
食物繊維(不溶性) 1.1g
利用可能炭水化物(単糖当量) 42.6g
でん粉 36.2g
ぶどう糖 1.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 366mg
クエン酸 9mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
36kcal
(1個)
692kcal
(1人前)
182kcal
(1本)

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