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カロリー・チェック「ツナサラダ」のカロリー、栄養バランス

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ツナサラダ

1人前

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):16kcal 全体:233kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):181kcal 全体:233kcal 割合:78% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):31kcal 全体:233kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:289/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:20.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:233/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
233kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
233kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
20.1g
炭水化物
4.0g
糖質  摂取基準なし 3.1g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
289mg
食塩相当量
0.8g
カリウム
230mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
18mg
リン
98mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.05mg
マンガン
0.08mg
ヨウ素
1μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
1μg
その他の栄養素
水分 88.4g
灰分 1.3g
飽和脂肪酸 2.48g
DHA 33mg
EPA 7mg
α‐リノレン酸 1370mg
コレステロール 23mg
糖類 0.8g
ショ糖 0.4g
レチノール 7μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 245μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 12.9mg
δ-トコフェロール 3.4mg
α-トコフェロール当量 4.7mg
ナイアシン 4.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 9.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.7g
アミノ酸 9070mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1561mg
イソロイシン 406mg
ロイシン 684mg
リシン 782mg
メチオニン 259mg
シスチン 103mg
フェニルアラニン 352mg
チロシン 308mg
トレオニン 409mg
トリプトファン 111mg
バリン 471mg
ヒスチジン 662mg
アルギニン 532mg
アラニン 519mg
アスパラギン酸 863mg
グルタミン酸 1315mg
グリシン 435mg
プロリン 320mg
ヒドロキシプロリン 29mg
セリン 356mg
脂質(粗脂肪) 20.8g
トリアシルグリセロール当量 20.1g
一価不飽和脂肪酸 7.61g
多価不飽和脂肪酸 9.16g
n-3系脂肪酸 1.42g
n-6系脂肪酸 7.73g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 2.8g
利用可能炭水化物(質量計) 2.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 5.6g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 1.0g
果糖 1.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 0.7g
有機酸 0.1g
酢酸 65mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 60mg
硝酸イオン 0.0g

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