「チーズバーガー」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「チーズバーガー」のカロリー、栄養バランス

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チーズバーガー

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):150kcal 全体:374kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):155kcal 全体:374kcal 割合:41% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):67kcal 全体:374kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,176/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:37.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:17.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:16.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:374/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
374kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
374kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
17.2g
炭水化物
37.4g
糖質  摂取基準なし 35.0g
食物繊維(総量)
1.3g
ミネラル
ナトリウム
1176mg
食塩相当量
3.0g
カリウム
268mg
カルシウム
163mg
マグネシウム
20mg
リン
248mg
1.9mg
亜鉛
1.0mg
0.09mg
マンガン
0.22mg
ヨウ素
6μg
セレン
15μg
クロム
3μg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 80.5g
灰分 4.0g
飽和脂肪酸 5.22g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 73mg
コレステロール 20mg
ショ糖 0.5g
レチノール 66μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 119μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.7mg
ナイアシン 1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.0g
アミノ酸 16512mg
分岐鎖アミノ酸 2864mg
イソロイシン 702mg
ロイシン 1314mg
リシン 1036mg
メチオニン 334mg
シスチン 198mg
フェニルアラニン 752mg
チロシン 597mg
トレオニン 601mg
トリプトファン 183mg
バリン 849mg
ヒスチジン 493mg
アルギニン 775mg
アラニン 729mg
アスパラギン酸 1183mg
グルタミン酸 3720mg
グリシン 704mg
プロリン 1369mg
トリアシルグリセロール当量 8.6g
一価不飽和脂肪酸 2.36g
多価不飽和脂肪酸 0.58g
n-3系脂肪酸 0.07g
n-6系脂肪酸 0.51g
中鎖脂肪酸 0.60g
オクタン酸 98mg
デカン酸 197mg
ラウリン酸 307mg
食物繊維(水溶性) 0.6g
食物繊維(不溶性) 0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 2.0g
果糖 1.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.5g
酢酸 183mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 98mg
硝酸イオン 0.0g

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