「コーンフレーク(牛乳付き)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「コーンフレーク(牛乳付き)」のカロリー、栄養バランス

コーンフレーク(牛乳付き)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(コーンフレーク40g分)<br />

コーンフレーク(牛乳付き)

1人前(コーンフレーク40g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):174kcal 全体:280kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):70kcal 全体:280kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):36kcal 全体:280kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:418/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:43.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:7.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:280/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
280kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
280kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
7.8g
炭水化物
43.5g
糖質  摂取基準なし 42.6g
食物繊維(総量)
1.0g
ミネラル
ナトリウム
418mg
食塩相当量
1.1g
カリウム
353mg
カルシウム
231mg
マグネシウム
27mg
リン
213mg
0.4mg
亜鉛
0.9mg
0.05mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
34μg
セレン
8μg
クロム
1μg
モリブデン
14μg
その他の栄養素
水分 185.3g
灰分 2.4g
飽和脂肪酸 5.06g
DHA 0mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 40mg
コレステロール 25mg
糖類 2.8g
ショ糖 1.6g
レチノール 80μg
α-カロテン 4μg
β-クリプトキサンチン 32μg
β-カロテン当量 61μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.2mg
δ-トコフェロール 0.8mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 10.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 9.0g
アミノ酸 10300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2218mg
イソロイシン 477mg
ロイシン 1152mg
リシン 594mg
メチオニン 228mg
シスチン 115mg
フェニルアラニン 504mg
チロシン 456mg
トレオニン 419mg
トリプトファン 113mg
バリン 589mg
ヒスチジン 283mg
アルギニン 283mg
アラニン 458mg
アスパラギン酸 697mg
グルタミン酸 2150mg
グリシン 220mg
プロリン 1044mg
セリン 551mg
脂質(粗脂肪) 8.7g
トリアシルグリセロール当量 7.8g
一価不飽和脂肪酸 1.91g
多価不飽和脂肪酸 0.47g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.42g
中鎖脂肪酸 0.55g
オクタン酸 97mg
デカン酸 208mg
ラウリン酸 231mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 45.8g
利用可能炭水化物(質量計) 42.1g
利用可能炭水化物(差し引き法) 44.2g
でん粉 30.0g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.6g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 9.2g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.8g
有機酸 0.4g
クエン酸 420mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン