「鶏レバーの煮付け」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「鶏レバーの煮付け」のカロリー、栄養バランス

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1人前(鶏レバー60g分)<br />

鶏レバーの煮付け

1人前(鶏レバー60g分)

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):24kcal 全体:92kcal 割合:26% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):17kcal 全体:92kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):48kcal 全体:92kcal 割合:52% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:507/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:6.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:92/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
92kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2017/2/9
主要栄養素
エネルギー
92kcal
たんぱく質
12g
脂質
1.9g
炭水化物
6.1g
食物繊維(総量)
0g
ミネラル
ナトリウム
507mg
食塩相当量
1.3g
カリウム
235mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
17mg
リン
194mg
5.6mg
亜鉛
2.1mg
0.19mg
マンガン
0.31mg
ヨウ素
1μg
セレン
37μg
クロム
1μg
モリブデン
53μg
その他の栄養素
水分 59.3g
灰分 2.2g
アルコール 0g
飽和脂肪酸 0.43g
コレステロール 222mg
ショ糖 4.4g
レチノール 8,400μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 18μg
β-トコフェロール 0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 9.9g
アミノ酸 11,377mg
分岐鎖アミノ酸 2,244mg
イソロイシン 546mg
ロイシン 1,005mg
トリプトファン 164mg
バリン 693mg
アルギニン 740mg
アラニン 694mg
グリシン 601mg
プロリン 575mg
トリアシルグリセロール当量 1.1g
一価不飽和脂肪酸 0.27g
多価不飽和脂肪酸 0.38g
n-3系脂肪酸 0.15g
n-6系脂肪酸 0.23g
中鎖脂肪酸 0g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
α‐リノレン酸 3mg
DHA 108mg
EPA 23mg
食物繊維(水溶性) 0g
食物繊維(不溶性) 0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.9g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0g
ガラクトース 0g
麦芽糖 0g
乳糖 0g
有機酸 0g
リンゴ酸 2mg
クエン酸 2mg
硝酸イオン 0g

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