「白菜のクリーム煮」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「白菜のクリーム煮」のカロリー、栄養バランス

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白菜のクリーム煮

1人前

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):29kcal 全体:108kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):55kcal 全体:108kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:108kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:605/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:108/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
108kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
108kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
6.1g
炭水化物
7.4g
糖質  摂取基準なし 6.5g
食物繊維(総量)
1.0g
ミネラル
ナトリウム
605mg
食塩相当量
1.6g
カリウム
310mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
20mg
リン
149mg
0.4mg
亜鉛
0.7mg
0.03mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
0μg
セレン
4μg
クロム
2μg
モリブデン
0μg
その他の栄養素
水分 194.0g
灰分 2.4g
アルコール 0.0g
飽和脂肪酸 2.25g
DHA 1mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 170mg
コレステロール 17mg
糖類 0.0g
ショ糖 1.7g
レチノール 10μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 97μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.1mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 2.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 6.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 5.4g
アミノ酸 6186mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 993mg
イソロイシン 216mg
ロイシン 477mg
リシン 468mg
メチオニン 139mg
シスチン 55mg
フェニルアラニン 239mg
チロシン 200mg
トレオニン 268mg
トリプトファン 68mg
バリン 301mg
ヒスチジン 192mg
アルギニン 350mg
アラニン 329mg
アスパラギン酸 517mg
グルタミン酸 1419mg
グリシン 322mg
プロリン 358mg
ヒドロキシプロリン 26mg
セリン 279mg
脂質(粗脂肪) 6.5g
トリアシルグリセロール当量 6.1g
一価不飽和脂肪酸 2.48g
多価不飽和脂肪酸 1.12g
n-3系脂肪酸 0.17g
n-6系脂肪酸 0.94g
中鎖脂肪酸 0.12g
オクタン酸 20mg
デカン酸 47mg
ラウリン酸 55mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 6.7g
利用可能炭水化物(質量計) 6.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 7.6g
でん粉 1.0g
ぶどう糖 0.9g
果糖 0.6g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 2.2g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 0.7g
硝酸イオン 0.1g

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