「わけぎとあおやぎのぬた」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「わけぎとあおやぎのぬた」のカロリー、栄養バランス

わけぎとあおやぎのぬたをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(わけぎ40g+あおやぎ25g分)<br />

わけぎとあおやぎのぬた

1人前(わけぎ40g+あおやぎ25g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):45kcal 全体:68kcal 割合:67% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:68kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):19kcal 全体:68kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:388/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:68/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
68kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
68kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
0.5g
炭水化物
11.4g
糖質  摂取基準なし 9.4g
食物繊維(総量)
2.0g
ミネラル
ナトリウム
388mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
175mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
26mg
リン
64mg
0.9mg
亜鉛
0.7mg
0.06mg
マンガン
0.13mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 66.6g
灰分 1.6g
飽和脂肪酸 0.08g
DHA 8mg
EPA 5mg
α‐リノレン酸 39mg
コレステロール 30mg
ショ糖 2.9g
レチノール 1μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 10μg
β-カロテン当量 721μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.6mg
δ-トコフェロール 0.2mg
α-トコフェロール当量 0.9mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.7g
アミノ酸 4312mg
分岐鎖アミノ酸 733mg
イソロイシン 195mg
ロイシン 330mg
リシン 292mg
メチオニン 87mg
シスチン 66mg
フェニルアラニン 186mg
チロシン 158mg
トレオニン 185mg
トリプトファン 52mg
バリン 208mg
ヒスチジン 97mg
アルギニン 311mg
アラニン 305mg
アスパラギン酸 452mg
グルタミン酸 684mg
グリシン 326mg
プロリン 174mg
トリアシルグリセロール当量 0.4g
一価不飽和脂肪酸 0.08g
多価不飽和脂肪酸 0.26g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.21g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 1.5g
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.1g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
酢酸 168mg
硝酸イオン 0.0g

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