「ミルクセーキ」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「ミルクセーキ」のカロリー、栄養バランス

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グラス1杯分<br />

ミルクセーキ

グラス1杯分

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):90kcal 全体:223kcal 割合:40% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):101kcal 全体:223kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):30kcal 全体:223kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:76/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:22.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:223/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
223kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
223kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
11.2g
炭水化物
22.6g
糖質  摂取基準なし 22.6g
食物繊維(総量)
0.0g
ミネラル
ナトリウム
76mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
260mg
カルシウム
204mg
マグネシウム
18mg
リン
257mg
1.0mg
亜鉛
1.4mg
0.04mg
マンガン
0.02mg
ヨウ素
48μg
セレン
14μg
クロム
0μg
モリブデン
9μg
その他の栄養素
水分 149.9g
灰分 1.5g
飽和脂肪酸 5.61g
DHA 46mg
EPA 2mg
α‐リノレン酸 40mg
コレステロール 259mg
ショ糖 14.7g
レチノール 199μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 8μg
β-カロテン当量 14μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.3mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.1mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.6g
アミノ酸 8640mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1756mg
イソロイシン 438mg
ロイシン 792mg
リシン 672mg
メチオニン 206mg
シスチン 102mg
フェニルアラニン 392mg
チロシン 408mg
トレオニン 410mg
トリプトファン 120mg
バリン 526mg
ヒスチジン 235mg
アルギニン 416mg
アラニン 322mg
アスパラギン酸 700mg
グルタミン酸 1520mg
グリシン 194mg
プロリン 644mg
セリン 604mg
脂質(粗脂肪) 12.9g
トリアシルグリセロール当量 11.2g
一価不飽和脂肪酸 3.99g
多価不飽和脂肪酸 1.10g
n-3系脂肪酸 0.10g
n-6系脂肪酸 1.00g
中鎖脂肪酸 0.42g
オクタン酸 74mg
デカン酸 158mg
ラウリン酸 177mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 23.2g
利用可能炭水化物(質量計) 22.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 24.7g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 7.0g
トレハロース 0.0g
有機酸 0.3g
クエン酸 320mg

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
641kcal
(1パック(1L))
137kcal
(1杯(グラス))
46kcal
(1ピース(1/6))

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