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カロリー・チェック「ポテトサラダ」のカロリー、栄養バランス

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1人前(じゃがいも1/2個分)<br />

ポテトサラダ

1人前(じゃがいも1/2個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):51kcal 全体:180kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):117kcal 全体:180kcal 割合:65% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:180kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:400/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:12.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:13.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:180/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
180kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
180kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
13.1g
炭水化物
12.7g
糖質  摂取基準なし 10.2g
食物繊維(総量)
2.5g
ミネラル
ナトリウム
400mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
323mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
19mg
リン
62mg
0.5mg
亜鉛
0.4mg
0.07mg
マンガン
0.10mg
ヨウ素
1μg
セレン
3μg
クロム
2μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 80.5g
灰分 1.7g
飽和脂肪酸 1.47g
DHA 1mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 840mg
コレステロール 14mg
糖類 0.1g
ショ糖 0.5g
レチノール 4μg
α-カロテン 321μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 866μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 4.9mg
δ-トコフェロール 0.4mg
α-トコフェロール当量 2.6mg
ナイアシン 1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.8g
アミノ酸 3264mg
分岐鎖アミノ酸 531mg
イソロイシン 136mg
ロイシン 229mg
リシン 239mg
メチオニン 74mg
シスチン 40mg
フェニルアラニン 130mg
チロシン 112mg
トレオニン 140mg
トリプトファン 40mg
バリン 166mg
ヒスチジン 100mg
アルギニン 196mg
アラニン 159mg
アスパラギン酸 426mg
グルタミン酸 606mg
グリシン 140mg
プロリン 130mg
トリアシルグリセロール当量 12.3g
一価不飽和脂肪酸 6.57g
多価不飽和脂肪酸 3.74g
n-3系脂肪酸 0.84g
n-6系脂肪酸 2.87g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 1mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 1.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 10.9g
でん粉 8.2g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.5g
酢酸 75mg
リンゴ酸 106mg
クエン酸 224mg
硝酸イオン 0.0g

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