「ほうれん草の煮びたし」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ほうれん草の煮びたし」のカロリー、栄養バランス

ほうれん草の煮びたしをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(ほうれん草60g分)<br />

ほうれん草の煮びたし

1人前(ほうれん草60g分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):19kcal 全体:60kcal 割合:31% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):25kcal 全体:60kcal 割合:42% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):16kcal 全体:60kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:363/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:2.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:60/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
60kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
60kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
2.8g
炭水化物
4.7g
糖質  摂取基準なし 2.3g
食物繊維(総量)
1.6g
ミネラル
ナトリウム
363mg
食塩相当量
0.9g
カリウム
264mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
35mg
リン
73mg
0.8mg
亜鉛
0.7mg
0.06mg
マンガン
0.36mg
ヨウ素
750μg
セレン
5μg
クロム
1μg
モリブデン
9μg
その他の栄養素
水分 112.1g
灰分 1.7g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 0.37g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 260mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 19μg
β-カロテン当量 2268μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 1.2mg
δ-トコフェロール 0.5mg
α-トコフェロール当量 1.4mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 4.0g
アミノ酸 4491mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 789mg
イソロイシン 207mg
ロイシン 348mg
リシン 268mg
メチオニン 61mg
シスチン 55mg
フェニルアラニン 237mg
チロシン 175mg
トレオニン 194mg
トリプトファン 63mg
バリン 234mg
ヒスチジン 143mg
アルギニン 317mg
アラニン 205mg
アスパラギン酸 525mg
グルタミン酸 822mg
グリシン 198mg
プロリン 242mg
ヒドロキシプロリン 1mg
セリン 250mg
脂質(粗脂肪) 3.1g
トリアシルグリセロール当量 2.8g
一価不飽和脂肪酸 0.92g
多価不飽和脂肪酸 1.34g
n-3系脂肪酸 0.26g
n-6系脂肪酸 1.08g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.7g
利用可能炭水化物(質量計) 1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.8g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 1.4g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 1.3g
有機酸 0.1g
酢酸 6mg
クエン酸 6mg
硝酸イオン 0.1g

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