「たらちり鍋」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「たらちり鍋」のカロリー、栄養バランス

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たらちり鍋

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):53kcal 全体:180kcal 割合:29% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):28kcal 全体:180kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):101kcal 全体:180kcal 割合:56% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,092/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:13.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:3.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:25.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:180/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
180kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
180kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
3.2g
炭水化物
13.2g
糖質  摂取基準なし 5.7g
食物繊維(総量)
5.3g
ミネラル
ナトリウム
1092mg
食塩相当量
2.9g
カリウム
1170mg
カルシウム
187mg
マグネシウム
103mg
リン
376mg
2.1mg
亜鉛
1.5mg
0.24mg
マンガン
0.70mg
ヨウ素
13602μg
セレン
33μg
クロム
1μg
モリブデン
59μg
その他の栄養素
水分 579.6g
灰分 6.1g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 0.49g
DHA 42mg
EPA 24mg
α‐リノレン酸 208mg
コレステロール 58mg
ショ糖 0.6g
レチノール 10μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 1375μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.8mg
δ-トコフェロール 0.8mg
α-トコフェロール当量 1.7mg
ナイアシン 2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 20.2g
アミノ酸 23218mg
分岐鎖アミノ酸 4001mg
イソロイシン 1016mg
ロイシン 1844mg
トリプトファン 271mg
バリン 1141mg
アルギニン 1574mg
アラニン 1368mg
グリシン 1264mg
プロリン 1000mg
トリアシルグリセロール当量 2.6g
一価不飽和脂肪酸 0.53g
多価不飽和脂肪酸 1.57g
n-3系脂肪酸 0.28g
n-6系脂肪酸 1.29g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 1.5g
食物繊維(不溶性) 3.8g
利用可能炭水化物(単糖当量) 3.0g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 1.1g
果糖 0.8g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.3g
酢酸 266mg
リンゴ酸 0mg
クエン酸 164mg
硝酸イオン 0.2g

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