「かきの土手鍋」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「かきの土手鍋」のカロリー、栄養バランス

かきの土手鍋をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

1人前(かき約5個分)<br />

かきの土手鍋

1人前(かき約5個分)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):164kcal 全体:263kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):52kcal 全体:263kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):55kcal 全体:263kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,618/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:40.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:5.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:13.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:263/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
263kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
263kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
5.8g
炭水化物
40.9g
糖質  摂取基準なし 32.9g
食物繊維(総量)
5.8g
ミネラル
ナトリウム
1618mg
食塩相当量
4.2g
カリウム
839mg
カルシウム
185mg
マグネシウム
90mg
リン
234mg
3.8mg
亜鉛
10.5mg
0.99mg
マンガン
0.69mg
ヨウ素
13286μg
セレン
34μg
クロム
2μg
モリブデン
21μg
その他の栄養素
水分 463.1g
灰分 6.8g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.95g
DHA 179mg
EPA 224mg
α‐リノレン酸 326mg
コレステロール 31mg
ショ糖 20.1g
レチノール 21μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 716μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 2.7mg
δ-トコフェロール 1.4mg
α-トコフェロール当量 2.5mg
ナイアシン 2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.9g
アミノ酸 12689mg
分岐鎖アミノ酸 2159mg
イソロイシン 571mg
ロイシン 951mg
リシン 810mg
メチオニン 218mg
シスチン 187mg
フェニルアラニン 604mg
チロシン 471mg
トレオニン 542mg
トリプトファン 152mg
バリン 637mg
ヒスチジン 314mg
アルギニン 896mg
アラニン 667mg
アスパラギン酸 1455mg
グルタミン酸 2200mg
グリシン 627mg
プロリン 695mg
トリアシルグリセロール当量 4.7g
一価不飽和脂肪酸 0.88g
多価不飽和脂肪酸 2.68g
n-3系脂肪酸 0.81g
n-6系脂肪酸 1.85g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 1mg
食物繊維(水溶性) 1.6g
食物繊維(不溶性) 4.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 27.1g
でん粉 3.4g
ぶどう糖 1.1g
果糖 1.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
硝酸イオン 0.1g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
219kcal
(1人前)
133kcal
(1人前)
94kcal
(1枚)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様