「ファミリーマート 1/2日分の野菜が摂れるスープ 沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ファミリーマート 1/2日分の野菜が摂れるスープ 沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売」のカロリー、栄養バランス

ファミリーマート 1/2日分の野菜が摂れるスープ 沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売をカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

栄養成分1食318gあたり※沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売(内容量:318g)

ファミリーマート 1/2日分の野菜が摂れるスープ 沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売

栄養成分1食318gあたり※沖縄・北陸・北海道・福岡県・大分県・長崎県・熊本県・佐賀県・東北・東海・中国・四国・宮崎県・鹿児島県・関東・関西で販売(内容量:318g)

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):33kcal 全体:70kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):14kcal 全体:70kcal 割合:21% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):22kcal 全体:70kcal 割合:31% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,600/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:8.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:5.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:70/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
70kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2016/10/11
主要栄養素
エネルギー
70kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
1.6g
炭水化物
8.3g
ミネラル
ナトリウム
1600mg
ビタミン
その他の栄養素

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