「マクドナルド ハンバーガー」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「マクドナルド ハンバーガー」のカロリー、栄養バランス

マクドナルド ハンバーガーをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

栄養成分1食104gあたり

マクドナルド ハンバーガー

栄養成分1食104gあたり

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):121kcal 全体:256kcal 割合:47% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):84kcal 全体:256kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):51kcal 全体:256kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:532/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:30.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:9.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:256/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
256kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/9/5
主要栄養素
エネルギー
256kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
9.3g
炭水化物
30.3g
食物繊維(総量)
1.5g
ミネラル
ナトリウム
532mg
食塩相当量
1.4g
カリウム
194mg
カルシウム
29mg
リン
108mg
1.1mg
その他の栄養素
コレステロール 26mg

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン