「マフィン」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「マフィン」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):129kcal 全体:257kcal 割合:50% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):109kcal 全体:257kcal 割合:42% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):16kcal 全体:257kcal 割合:6% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:65/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:32.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:3.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:257/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
257kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
257kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
12.1g
炭水化物
32.3g
糖質  摂取基準なし 31.7g
食物繊維(総量)
0.6g
ミネラル
ナトリウム
65mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
71mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
6mg
リン
54mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
0.03mg
マンガン
0.11mg
ヨウ素
6μg
セレン
5μg
クロム
1μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 29.5g
灰分 0.5g
飽和脂肪酸 7.67g
DHA 9mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 58mg
コレステロール 80mg
糖類 0.0g
ショ糖 12.6g
レチノール 128μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 26μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 4.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 3.9g
アミノ酸 4546mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 792mg
イソロイシン 197mg
ロイシン 353mg
リシン 215mg
メチオニン 108mg
シスチン 101mg
フェニルアラニン 228mg
チロシン 171mg
トレオニン 175mg
トリプトファン 60mg
バリン 242mg
ヒスチジン 112mg
アルギニン 207mg
アラニン 175mg
アスパラギン酸 293mg
グルタミン酸 1095mg
グリシン 143mg
プロリン 372mg
セリン 295mg
脂質(粗脂肪) 13.1g
トリアシルグリセロール当量 12.1g
一価不飽和脂肪酸 3.12g
多価不飽和脂肪酸 0.66g
n-3系脂肪酸 0.07g
n-6系脂肪酸 0.59g
中鎖脂肪酸 0.78g
オクタン酸 136mg
デカン酸 289mg
ラウリン酸 356mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 34.1g
利用可能炭水化物(質量計) 31.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 33.0g
糖アルコール 0.0g
でん粉 18.2g
ぶどう糖 0.0g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.8g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 0.3g
有機酸 0.0g
クエン酸 32mg

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