「かつおの角煮」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「かつおの角煮」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):13kcal 全体:81kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):2kcal 全体:81kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):51kcal 全体:81kcal 割合:63% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:431/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:81/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
81kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
81kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
0.3g
炭水化物
3.2g
糖質  摂取基準なし 2.5g
食物繊維(総量)
0.1g
ミネラル
ナトリウム
431mg
食塩相当量
1.1g
カリウム
395mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
33mg
リン
184mg
1.3mg
亜鉛
0.5mg
0.07mg
マンガン
0.21mg
ヨウ素
3982μg
セレン
27μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 129.8g
灰分 2.2g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 0.07g
DHA 72mg
EPA 23mg
α‐リノレン酸 2mg
コレステロール 36mg
ショ糖 0.0g
レチノール 3μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.2mg
ナイアシン 11.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 16.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.9g
アミノ酸 15014mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2492mg
イソロイシン 626mg
ロイシン 1118mg
リシン 1288mg
メチオニン 425mg
シスチン 169mg
フェニルアラニン 575mg
チロシン 505mg
トレオニン 743mg
トリプトファン 194mg
バリン 748mg
ヒスチジン 1512mg
アルギニン 859mg
アラニン 872mg
アスパラギン酸 1421mg
グルタミン酸 1970mg
グリシン 683mg
プロリン 516mg
ヒドロキシプロリン 40mg
セリン 630mg
脂質(粗脂肪) 0.3g
トリアシルグリセロール当量 0.3g
一価不飽和脂肪酸 0.04g
多価不飽和脂肪酸 0.12g
n-3系脂肪酸 0.10g
n-6系脂肪酸 0.01g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.4g
利用可能炭水化物(質量計) 1.4g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.4g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 1.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.1g
有機酸 0.1g
酢酸 6mg
リンゴ酸 3mg
クエン酸 9mg
硝酸イオン 0.0g

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