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カロリー・チェック「麻婆なす」のカロリー、栄養バランス

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麻婆なす

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PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):44kcal 全体:258kcal 割合:17% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):184kcal 全体:258kcal 割合:71% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):27kcal 全体:258kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:674/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:20.5/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:6.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:258/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
258kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
258kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
20.5g
炭水化物
11.0g
糖質  摂取基準なし 8.3g
食物繊維(総量)
2.7g
ミネラル
ナトリウム
674mg
食塩相当量
1.7g
カリウム
412mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
34mg
リン
96mg
1.0mg
亜鉛
1.1mg
0.10mg
マンガン
0.40mg
ヨウ素
0μg
セレン
7μg
クロム
1μg
モリブデン
18μg
その他の栄養素
水分 161.9g
灰分 2.6g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 3.59g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 877mg
コレステロール 21mg
糖類 0.0g
ショ糖 1.0g
レチノール 2μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 108μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 8.9mg
δ-トコフェロール 1.4mg
α-トコフェロール当量 3.1mg
ナイアシン 2.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.3g
アミノ酸 7327mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1245mg
イソロイシン 331mg
ロイシン 544mg
リシン 578mg
メチオニン 164mg
シスチン 84mg
フェニルアラニン 290mg
チロシン 235mg
トレオニン 331mg
トリプトファン 78mg
バリン 370mg
ヒスチジン 257mg
アルギニン 460mg
アラニン 442mg
アスパラギン酸 752mg
グルタミン酸 1173mg
グリシン 433mg
プロリン 355mg
ヒドロキシプロリン 85mg
セリン 327mg
脂質(粗脂肪) 21.4g
トリアシルグリセロール当量 20.1g
一価不飽和脂肪酸 8.69g
多価不飽和脂肪酸 7.00g
n-3系脂肪酸 0.88g
n-6系脂肪酸 6.11g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 4mg
ラウリン酸 9mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 5.6g
利用可能炭水化物(質量計) 5.5g
利用可能炭水化物(差し引き法) 10.1g
糖アルコール 0.0g
でん粉 1.5g
ぶどう糖 1.7g
果糖 1.3g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.5g
食物繊維(不溶性) 2.2g
有機酸 0.5g
酢酸 9mg
リンゴ酸 202mg
クエン酸 11mg
硝酸イオン 0.0g

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