「白菜とベーコンの鍋」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「白菜とベーコンの鍋」のカロリー、栄養バランス

白菜とベーコンの鍋をカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):47kcal 全体:169kcal 割合:28% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):69kcal 全体:169kcal 割合:41% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):50kcal 全体:169kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:692/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:11.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:7.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:12.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:169/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
169kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
169kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
7.7g
炭水化物
11.7g
糖質  摂取基準なし 6.8g
食物繊維(総量)
4.8g
ミネラル
ナトリウム
692mg
食塩相当量
1.8g
カリウム
505mg
カルシウム
117mg
マグネシウム
46mg
リン
151mg
1.2mg
亜鉛
1.8mg
0.09mg
マンガン
0.34mg
ヨウ素
5μg
セレン
9μg
クロム
1μg
モリブデン
6μg
その他の栄養素
水分 547.9g
灰分 3.2g
アルコール 0.2g
飽和脂肪酸 2.85g
DHA 3mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 95mg
コレステロール 43mg
ショ糖 0.0g
レチノール 1μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 237μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 1.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 14.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 12.5g
アミノ酸 14397mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2573mg
イソロイシン 673mg
ロイシン 1144mg
リシン 1184mg
メチオニン 347mg
シスチン 163mg
フェニルアラニン 589mg
チロシン 497mg
トレオニン 678mg
トリプトファン 167mg
バリン 756mg
ヒスチジン 399mg
アルギニン 952mg
アラニン 884mg
アスパラギン酸 1393mg
グルタミン酸 2455mg
グリシン 783mg
プロリン 686mg
ヒドロキシプロリン 125mg
セリン 639mg
脂質(粗脂肪) 8.4g
トリアシルグリセロール当量 7.6g
一価不飽和脂肪酸 3.58g
多価不飽和脂肪酸 0.91g
n-3系脂肪酸 0.11g
n-6系脂肪酸 0.77g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 7mg
ラウリン酸 7mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.2g
利用可能炭水化物(質量計) 4.1g
利用可能炭水化物(差し引き法) 9.0g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 1.9g
果糖 1.4g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
食物繊維(水溶性) 1.3g
食物繊維(不溶性) 3.4g
有機酸 0.2g
酢酸 9mg
クエン酸 9mg
硝酸イオン 0.6g

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