「筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)」のカロリー、栄養バランス

筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)をカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(野菜・いも等約160g、鶏肉約30g分)<br />

筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)

1人前(野菜・いも等約160g、鶏肉約30g分)

筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)のレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):98kcal 全体:223kcal 割合:44% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):100kcal 全体:223kcal 割合:45% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):31kcal 全体:223kcal 割合:14% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:796/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:24.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:11.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:7.8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:223/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
223kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
223kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
11.1g
炭水化物
24.6g
糖質  摂取基準なし 18.7g
食物繊維(総量)
5.9g
ミネラル
ナトリウム
796mg
食塩相当量
2.0g
カリウム
617mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
39mg
リン
129mg
1.1mg
亜鉛
1.5mg
0.18mg
マンガン
0.65mg
ヨウ素
0μg
セレン
3μg
クロム
1μg
モリブデン
10μg
その他の栄養素
水分 176.8g
灰分 3.4g
アルコール 0.4g
飽和脂肪酸 1.89g
DHA 1mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 574mg
コレステロール 29mg
ショ糖 9.2g
レチノール 10μg
α-カロテン 1034μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 2918μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 4.8mg
δ-トコフェロール 0.9mg
α-トコフェロール当量 2.5mg
ナイアシン 2.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 8.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.8g
アミノ酸 9093mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1461mg
イソロイシン 373mg
ロイシン 654mg
リシン 668mg
メチオニン 190mg
シスチン 115mg
フェニルアラニン 359mg
チロシン 311mg
トレオニン 381mg
トリプトファン 98mg
バリン 434mg
ヒスチジン 277mg
アルギニン 606mg
アラニン 540mg
アスパラギン酸 1125mg
グルタミン酸 1374mg
グリシン 512mg
プロリン 506mg
ヒドロキシプロリン 97mg
セリン 410mg
脂質(粗脂肪) 11.6g
トリアシルグリセロール当量 11.1g
一価不飽和脂肪酸 4.90g
多価不飽和脂肪酸 3.79g
n-3系脂肪酸 0.57g
n-6系脂肪酸 3.22g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 3mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 15.8g
利用可能炭水化物(質量計) 15.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 19.8g
糖アルコール 0.0g
でん粉 3.4g
ぶどう糖 1.3g
果糖 0.9g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.2g
食物繊維(水溶性) 1.5g
低分子量水溶性食物繊維 0.0g
高分子量水溶性食物繊維 0.1g
食物繊維(不溶性) 4.4g
難消化性でん粉 0.0g
有機酸 0.3g
酢酸 14mg
リンゴ酸 142mg
クエン酸 25mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン