「焼きギョウザ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「焼きギョウザ」のカロリー、栄養バランス

焼きギョウザをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(餃子の皮(直径7cm) 7枚分)<br />

焼きギョウザ

1人前(餃子の皮(直径7cm) 7枚分)

焼きギョウザのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):112kcal 全体:371kcal 割合:30% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):189kcal 全体:371kcal 割合:51% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):58kcal 全体:371kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,178/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:28/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:21/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:14.6/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:371/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
371kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2022/5/16
主要栄養素
エネルギー
371kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
21.0g
炭水化物
28.0g
糖質  摂取基準なし 25.3g
食物繊維(総量)
2.8g
ミネラル
ナトリウム
1178mg
食塩相当量
3.0g
カリウム
572mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
41mg
リン
159mg
1.6mg
亜鉛
2.3mg
0.13mg
マンガン
0.58mg
ヨウ素
2μg
セレン
14μg
クロム
1μg
モリブデン
12μg
その他の栄養素
水分 162.3g
灰分 4.5g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 4.95g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 697mg
コレステロール 42mg
ショ糖 1.7g
レチノール 5μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 22μg
β-カロテン当量 443μg
β-トコフェロール 0.2mg
γ-トコフェロール 6.3mg
δ-トコフェロール 0.9mg
α-トコフェロール当量 2.7mg
ナイアシン 4.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 17.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 14.6g
アミノ酸 17030mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2827mg
イソロイシン 740mg
ロイシン 1260mg
リシン 1169mg
メチオニン 380mg
シスチン 239mg
フェニルアラニン 701mg
チロシン 553mg
トレオニン 715mg
トリプトファン 190mg
バリン 826mg
ヒスチジン 571mg
アルギニン 988mg
アラニン 939mg
アスパラギン酸 1418mg
グルタミン酸 3339mg
グリシン 925mg
プロリン 1057mg
ヒドロキシプロリン 158mg
セリン 757mg
脂質(粗脂肪) 22.2g
トリアシルグリセロール当量 21.0g
一価不飽和脂肪酸 9.28g
多価不飽和脂肪酸 5.90g
n-3系脂肪酸 0.70g
n-6系脂肪酸 5.19g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 9mg
ラウリン酸 13mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 25.8g
利用可能炭水化物(質量計) 23.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 28.6g
糖アルコール 0.0g
でん粉 19.2g
ぶどう糖 1.6g
果糖 1.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.9g
食物繊維(不溶性) 1.9g
有機酸 0.2g
酢酸 95mg
リンゴ酸 4mg
クエン酸 15mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様