「春菊と菊花のおひたし」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「春菊と菊花のおひたし」のカロリー、栄養バランス

春菊と菊花のおひたしをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):19kcal 全体:31kcal 割合:62% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:31kcal 割合:22% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:31kcal 割合:27% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:335/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:4.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:31/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
31kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
31kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.7g
炭水化物
4.7g
糖質  摂取基準なし 2.3g
食物繊維(総量)
2.3g
ミネラル
ナトリウム
335mg
食塩相当量
0.9g
カリウム
187mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
20mg
リン
41mg
0.8mg
亜鉛
0.2mg
0.08mg
マンガン
0.34mg
ヨウ素
450μg
セレン
2μg
クロム
0μg
モリブデン
4μg
その他の栄養素
水分 93.9g
灰分 1.4g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.09g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 50mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 2135μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.4mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 1.9mg
ナイアシン 0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.4g
アミノ酸 1603mg
分岐鎖アミノ酸 292mg
イソロイシン 73mg
ロイシン 126mg
リシン 88mg
メチオニン 27mg
シスチン 19mg
フェニルアラニン 85mg
チロシン 48mg
トレオニン 73mg
トリプトファン 23mg
バリン 93mg
ヒスチジン 38mg
アルギニン 98mg
アラニン 94mg
アスパラギン酸 213mg
グルタミン酸 261mg
グリシン 81mg
プロリン 92mg
トリアシルグリセロール当量 0.6g
一価不飽和脂肪酸 0.20g
多価不飽和脂肪酸 0.29g
n-3系脂肪酸 0.05g
n-6系脂肪酸 0.24g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 1.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.7g
でん粉 0.0g
ぶどう糖 0.6g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 5mg
クエン酸 5mg
硝酸イオン 0.1g

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