「春巻き」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「春巻き」のカロリー、栄養バランス

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):132kcal 全体:403kcal 割合:33% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):221kcal 全体:403kcal 割合:55% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):42kcal 全体:403kcal 割合:10% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:918/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:32.9/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:24.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:10.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:403/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
403kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
403kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
24.6g
炭水化物
32.9g
糖質  摂取基準なし 29.4g
食物繊維(総量)
3.1g
ミネラル
ナトリウム
918mg
食塩相当量
2.3g
カリウム
363mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
30mg
リン
119mg
1.0mg
亜鉛
1.4mg
0.12mg
マンガン
0.49mg
ヨウ素
1μg
セレン
3μg
クロム
1μg
モリブデン
8μg
その他の栄養素
水分 113.2g
灰分 3.2g
アルコール 0.5g
飽和脂肪酸 3.85g
DHA 7mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 1323mg
コレステロール 31mg
ショ糖 1.0g
レチノール 7μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 23μg
β-トコフェロール 0.3mg
γ-トコフェロール 10.7mg
δ-トコフェロール 1.9mg
α-トコフェロール当量 4.1mg
ナイアシン 1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 8.7g
アミノ酸 10086mg
分岐鎖アミノ酸 1614mg
イソロイシン 406mg
ロイシン 735mg
トリプトファン 108mg
バリン 473mg
アルギニン 483mg
アラニン 479mg
グリシン 449mg
プロリン 798mg
調理油 1.5g
トリアシルグリセロール当量 23.7g
一価不飽和脂肪酸 10.17g
多価不飽和脂肪酸 8.61g
n-3系脂肪酸 1.34g
n-6系脂肪酸 7.28g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 3mg
ラウリン酸 10mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 2.4g
利用可能炭水化物(単糖当量) 26.6g
でん粉 21.9g
ぶどう糖 0.7g
果糖 0.4g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
有機酸 0.1g
酢酸 57mg
クエン酸 15mg
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
78kcal
(1本)
457kcal
(1人前)
154kcal
(1人前)

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