「五目ちらし寿司」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「五目ちらし寿司」のカロリー、栄養バランス

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1人前(寿司飯約200g分)<br />

五目ちらし寿司

1人前(寿司飯約200g分)

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):385kcal 全体:524kcal 割合:73% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):58kcal 全体:524kcal 割合:11% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):70kcal 全体:524kcal 割合:13% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,245/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:96.3/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:6.4/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:17.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:524/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
524kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2020/3/25
主要栄養素
エネルギー
524kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
6.4g
炭水化物
96.3g
糖質  摂取基準なし 91.1g
食物繊維(総量)
5.0g
ミネラル
ナトリウム
1245mg
食塩相当量
3.2g
カリウム
323mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
45mg
リン
243mg
1.0mg
亜鉛
2.4mg
0.39mg
マンガン
0.90mg
ヨウ素
749μg
セレン
21μg
クロム
1μg
モリブデン
65μg
その他の栄養素
水分 266.7g
灰分 4.1g
アルコール 0.3g
飽和脂肪酸 1.45g
DHA 251mg
EPA 168mg
α‐リノレン酸 93mg
コレステロール 141mg
糖類 0.1g
ショ糖 12.3g
レチノール 219μg
α-カロテン 33μg
β-クリプトキサンチン 12μg
β-カロテン当量 236μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 2.4mg
ナイアシン 2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 10.8g
アミノ酸 12494mg
分岐鎖アミノ酸 2145mg
イソロイシン 527mg
ロイシン 971mg
リシン 742mg
メチオニン 333mg
シスチン 221mg
フェニルアラニン 575mg
チロシン 469mg
トレオニン 487mg
トリプトファン 157mg
バリン 647mg
ヒスチジン 295mg
アルギニン 1045mg
アラニン 704mg
アスパラギン酸 1255mg
グルタミン酸 1952mg
グリシン 767mg
プロリン 591mg
トリアシルグリセロール当量 5.5g
一価不飽和脂肪酸 2.40g
多価不飽和脂肪酸 1.47g
n-3系脂肪酸 0.64g
n-6系脂肪酸 0.80g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 2.2g
食物繊維(不溶性) 2.6g
利用可能炭水化物(単糖当量) 92.5g
でん粉 70.0g
ぶどう糖 1.9g
果糖 0.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
有機酸 0.0g
酢酸 857mg
クエン酸 4mg
硝酸イオン 0.0g

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