「黄にらの汁ビーフン」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「黄にらの汁ビーフン」のカロリー、栄養バランス

黄にらの汁ビーフンをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):244kcal 全体:285kcal 割合:86% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:285kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):33kcal 全体:285kcal 割合:11% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,172/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:61/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:1.2/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:8.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:285/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
285kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/20
主要栄養素
エネルギー
285kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
1.2g
炭水化物
61.0g
糖質  摂取基準なし 60.4g
食物繊維(総量)
0.9g
ミネラル
ナトリウム
1172mg
食塩相当量
3.1g
カリウム
329mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
29mg
リン
173mg
0.7mg
亜鉛
0.5mg
0.06mg
マンガン
0.32mg
ヨウ素
4μg
セレン
2μg
クロム
3μg
モリブデン
19μg
その他の栄養素
水分 471.5g
灰分 3.8g
アルコール 0.0g
飽和脂肪酸 0.38g
DHA 0mg
EPA 1mg
α‐リノレン酸 17mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.1g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 8μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 4.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 6.8g
アミノ酸 7929mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1096mg
イソロイシン 244mg
ロイシン 488mg
リシン 258mg
メチオニン 160mg
シスチン 135mg
フェニルアラニン 318mg
チロシン 253mg
トレオニン 245mg
トリプトファン 87mg
バリン 364mg
ヒスチジン 153mg
アルギニン 505mg
アラニン 447mg
アスパラギン酸 585mg
グルタミン酸 2272mg
グリシン 569mg
プロリン 433mg
セリン 344mg
トリアシルグリセロール当量 1.1g
一価不飽和脂肪酸 0.28g
多価不飽和脂肪酸 0.42g
n-3系脂肪酸 0.02g
n-6系脂肪酸 0.40g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 60.0g
利用可能炭水化物(質量計) 54.6g
利用可能炭水化物(差し引き法) 61.5g
でん粉 54.2g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.9g
硝酸イオン 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
468kcal
(1人前)
539kcal
(1人前)
564kcal
(1人前)

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