「ラタトゥイユ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「ラタトゥイユ」のカロリー、栄養バランス

ラタトゥイユをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):31kcal 全体:122kcal 割合:25% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):91kcal 全体:122kcal 割合:74% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:122kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:393/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:7.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:10.1/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.5/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:122/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


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カロリー
122kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2021/4/20
主要栄養素
エネルギー
122kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
10.1g
炭水化物
7.7g
糖質  摂取基準なし 5.8g
食物繊維(総量)
2.0g
ミネラル
ナトリウム
393mg
食塩相当量
1.0g
カリウム
315mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
17mg
リン
43mg
0.5mg
亜鉛
0.3mg
0.07mg
マンガン
0.16mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 123.0g
灰分 1.8g
飽和脂肪酸 1.23g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 202mg
コレステロール 0mg
糖類 1.2g
ショ糖 0.2g
レチノール 0μg
α-カロテン 3μg
β-クリプトキサンチン 44μg
β-カロテン当量 621μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 0.7mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 2.3mg
ナイアシン 0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.0g
アミノ酸 1189mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 142mg
イソロイシン 36mg
ロイシン 59mg
リシン 61mg
メチオニン 14mg
シスチン 17mg
フェニルアラニン 45mg
チロシン 31mg
トレオニン 44mg
トリプトファン 14mg
バリン 47mg
ヒスチジン 25mg
アルギニン 88mg
アラニン 44mg
アスパラギン酸 189mg
グルタミン酸 332mg
グリシン 41mg
プロリン 36mg
ヒドロキシプロリン 0mg
セリン 60mg
トリアシルグリセロール当量 9.9g
一価不飽和脂肪酸 7.09g
多価不飽和脂肪酸 1.13g
n-3系脂肪酸 0.20g
n-6系脂肪酸 0.92g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 1mg
ラウリン酸 2mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 4.4g
利用可能炭水化物(質量計) 4.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 6.1g
糖アルコール 0.0g
でん粉 0.2g
ぶどう糖 1.1g
果糖 2.2g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
ソルビトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 1.3g
有機酸 0.3g
酢酸 0mg
リンゴ酸 25mg
クエン酸 244mg
硝酸イオン 0.0g

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