「グリーンサラダ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「グリーンサラダ」のカロリー、栄養バランス

グリーンサラダをカロリー・チェック(イートスマート調べ) レシピを見る

1人前(サラダ用野菜約100g分)<br />

グリーンサラダ

1人前(サラダ用野菜約100g分)

グリーンサラダのレシピを見る

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):10kcal 全体:131kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):116kcal 全体:131kcal 割合:88% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):5kcal 全体:131kcal 割合:4% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:93/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:2.6/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:12.9/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.2/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:131/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
131kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2019/5/16
主要栄養素
エネルギー
131kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
12.9g
炭水化物
2.6g
糖質  摂取基準なし 1.1g
食物繊維(総量)
1.4g
ミネラル
ナトリウム
93mg
食塩相当量
0.2g
カリウム
253mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
10mg
リン
44mg
1.0mg
亜鉛
0.3mg
0.04mg
マンガン
0.07mg
ヨウ素
2μg
セレン
2μg
クロム
0μg
モリブデン
3μg
その他の栄養素
水分 89.0g
灰分 0.9g
飽和脂肪酸 1.52g
DHA 8mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 849mg
コレステロール 28mg
ショ糖 0.1g
レチノール 9μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 2μg
β-カロテン当量 1039μg
β-トコフェロール 0.1mg
γ-トコフェロール 7.2mg
δ-トコフェロール 1.3mg
α-トコフェロール当量 3.1mg
ナイアシン 0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.0g
アミノ酸 1121mg
分岐鎖アミノ酸 210mg
イソロイシン 52mg
ロイシン 90mg
トリプトファン 16mg
バリン 67mg
アルギニン 75mg
アラニン 65mg
グリシン 50mg
プロリン 53mg
トリアシルグリセロール当量 12.3g
一価不飽和脂肪酸 5.22g
多価不飽和脂肪酸 5.08g
n-3系脂肪酸 0.86g
n-6系脂肪酸 4.22g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 4mg
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 1.2g
利用可能炭水化物(単糖当量) 1.2g
でん粉 0.1g
ぶどう糖 0.5g
果糖 0.5g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
酢酸 54mg
硝酸イオン 0.1g

関連料理

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様