「味噌汁(しじみ)」のカロリー、栄養バランスの情報

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カロリー・チェック「味噌汁(しじみ)」のカロリー、栄養バランス

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1人前(お椀1杯)<br />

味噌汁(しじみ)

1人前(お椀1杯)

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グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):13kcal 全体:29kcal 割合:43% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:29kcal 割合:20% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):9kcal 全体:29kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:544/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:3.1/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.7/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.3/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:29/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリー
29kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
栄養素調査日:2023/6/27
主要栄養素
エネルギー
29kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.7g
炭水化物
3.1g
糖質  摂取基準なし 2.6g
食物繊維(総量)
0.5g
ミネラル
ナトリウム
544mg
食塩相当量
1.4g
カリウム
70mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
10mg
リン
45mg
2.0mg
亜鉛
0.6mg
0.12mg
マンガン
0.54mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
7μg
その他の栄養素
水分 173.6g
灰分 1.7g
飽和脂肪酸 0.13g
DHA 10mg
EPA 8mg
α‐リノレン酸 58mg
コレステロール 12mg
レチノール 5μg
α-カロテン 2μg
β-クリプトキサンチン 1μg
β-カロテン当量 42μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.6mg
δ-トコフェロール 0.3mg
α-トコフェロール当量 0.5mg
ナイアシン 0.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 2.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.3g
アミノ酸 2694mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 488mg
イソロイシン 130mg
ロイシン 207mg
リシン 179mg
メチオニン 51mg
シスチン 42mg
フェニルアラニン 128mg
チロシン 111mg
トレオニン 145mg
トリプトファン 32mg
バリン 151mg
ヒスチジン 70mg
アルギニン 179mg
アラニン 161mg
アスパラギン酸 298mg
グルタミン酸 410mg
グリシン 135mg
プロリン 140mg
ヒドロキシプロリン 7mg
セリン 145mg
脂質(粗脂肪) 0.8g
トリアシルグリセロール当量 0.7g
一価不飽和脂肪酸 0.13g
多価不飽和脂肪酸 0.36g
n-3系脂肪酸 0.08g
n-6系脂肪酸 0.27g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 0.9g
利用可能炭水化物(質量計) 0.8g
利用可能炭水化物(差し引き法) 3.2g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.4g
硝酸イオン 0.0g

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